【霧島市】国分中央3丁目の「ICHIBANDORI(一番鶏)」は、手羽先餃子にクレープ、あおさ海苔鍋と少数精鋭メニューの人気店です。

国分中央3丁目にある手羽先餃子とクレープのお店「ICHIBANDORI(一番鶏)」は、店主様のお父様が営業されていた居酒屋「一番鶏」の人気メニュー、「手羽先餃子」を受け継がれ、新たに「クレープ」を加え販売されている人気店です。

こじんまりとしながらもシンプルでお洒落な店内です。

手羽先餃子にディップする専用スパイス(スタンダード・アロマ・辛み)も販売されています。味変できるのでさらに美味しく楽しめます。

クレープの種類も豊富です。葡萄と栗は期間限定プレミアムメニューです。今の季節に食べておきたい一品ですね。

期間限定プレミアムの栗がこちらです。栗にアイスや焼き菓子もトッピングされた、ずっしりと食べ応えたっぷりのクレープ、大満足なお味でした。

手羽先餃子はタレ付きです。

30年愛され続けた手羽先餃子、間違いない安心の美味しさです。

店舗横には冷凍手羽先餃子の自販機があります。深夜ふと食べたくなったときも購入できます。

ICHIBANDORIでは2024年11月現在、毎年大好評の手羽先餃子の「クリスマスBOX」と、

「あおさ海苔鍋」を予約承り中です。居酒屋の頃から愛された冬の定番メニュー「あおさ海苔鍋」。居酒屋に通っていた方、あの味がまた食べられますよ。

※あおさ海苔鍋は2日前までの御予約制となり、年内12月30日(月)までお渡し可能です。30日(月)は10時〜15時、受け渡しのみの営業となります。

ご予約は店舗にある予約用紙か、

公式Instagramからでも可能だそう。詳しくはお店にお問い合わせくださいね。お肉とお鍋で美味しいクリスマス&お正月を過ごしましょう!

ICHIBANDORI(一番鶏 クレープ 手羽先餃子) はこちら↓

いとみこ

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